barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Компьютерные программы для музыкантов

Программы для набора нот

MakeMusic Finale

MakeMusic Finale

Будучи одним из наиболее популярных нотных редакторов, Finale является фактически ветераном нотного софта – первая версия программы была выпущена в 1988 году. Finale широко используется профессиональными издателями и композиторами, уже превратившись в стандарт индустрии. Даже хиты таких кассовых фильмов, как Человек-Паук 2, были набраны с помощью этого редактора. Работать с программой можно несколькими способами: используя клавиатуру и мышь или, что еще удобнее, MIDI клавиатуру. Finale поддерживает импорт и экспорт MIDI файлов, позволяя экспортировать аудио файлы в форматах .wav, .mp3, и .aif. Существует несколько версий программы – от базовой до продвинутой. Цена варьируется соответственно.

Sibelius

b_200_150_16777215_00_images_sibelius7 (132x150, 4Kb)

Еще один известный нотный редактор, используемый как профессиональными композиторами, так и любителями. В Sibelius очень наглядный интерфейс – Вы можете выполнить практически любую операцию, сильно не углубляясь при этом в меню. Само меню хорошо структурировано. Одним из несомненных преимуществ программы является возможность аранжировки нот любой сложности. Sibelius позволяет проигрывать файлы, а также осуществляет аудио запись. При этом звуковой ряд не ограничен «заводской» коллекцией, Вы можете использовать любую из звуковых библиотек на Вашем компьютере. Безусловно, полностью поддерживается MIDI. Еще одной удобной опцией является возможность публикации нот онлайн, чтобы другие пользователи имели к ним свободный доступ. Sibelius также позаботился о выпуске более доступных по цене версий.

Пробную бесплатную версию можно скачать здесь: multimedia/sibelius

Методическое пособие по работе с нотным редактором "Sibelius": metodika/sibelius

MuseScore

MuseScore

Бесплатная и, по мнению многих, лучшая альтернатива упомянутым выше программам. MuseScore также обладает широким спектром возможностей, включая печать, импорт/экспорт нот, поддержку MIDI клавиатуры. Она даже поддерживает нотный набор для ударных инструментов, что само по себе является достаточно редким явлением, особенно для бесплатной программы. Интерфейс весьма наглядный, что упрощает редактирование. Есть возможность работать с 4-мя голосами на любом количестве нотных станов – их число не ограничено. Файлы экспортируются в форматах .wav, .ogg, и .flac или проигрываются с помощью интегрированного синтезатора. MuseScore переведен на 35 языков и может быть установлен на платформах Windows, Mac OS и Linux.

Скачать можно здесь: http://musescore.org

GVOX Encore

GVOX Encore

И еще один мощный, но при этом простой в обращении софт для работы с нотами, от компании GVOX. Encore позволяет музыкантам любого уровня аранжировать, редактировать и оформлять ноты вплоть до 64 нотных станов и 8 голосов на стан. Полностью поддерживает MIDI, включая такие дополнительные опции как проигрывание динамики, повторов, педальных акцентов и концовок. Encore знаменит своей настраиваемой панелью инструментов, что делает сочинение, аранжировку, редактирование, транспозицию и печать нот простыми даже для школьников. Со своими обширными возможностями этот софт подходит как для создания простых нотных соло, так и для сочинения целых симфоний. Работает на платформах Mac и Windows; более того, файлы взаимозаменяемы.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: программы для музыкантов
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments