barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Природа швейцарских Альп

С самолета, летящего над Швейцарией, кажется, что там буквально негде приземлиться: нет равнин, везде горы со сверкающими на солнце снежными вершинами; словно зубья огромного гребня, там и тут торчат скалистые пики, в узких ущельях серебрятся нити бурных потоков. В Швейцарии находится самая мощная, самая высокая часть Альп — главной горной системы Зарубежной Европы.


Еще в XVIII в. Швейцарию покрывали дремучие леса, где водились в изобилии медведи, волки, олени, дикие кабаны. В настоящее время леса сильно вырублены, однако на склонах гор леса сохранились лучше.



На склонах Альп на высоте от 800 до 2000 м простираются леса, сначала лиственные — бук и дуб, потом хвойные — кедр, ель, сосна. Выше границы леса находятся высокотравные субальпийские луга, сменяющиеся альпийскими, покрытыми низкорослым кустарником и низкими травянистыми растениями, среди которых много цветущих, например сальданеллы, примулы; на крутых склонах можно иногда увидеть эдельвейс — «неофициальный» символ Швейцарии.



В единственный наш свободный день мы решили оправиться на прогулку в горы. Карабкаться по скалам, нам, конечно, не пришлось, но по лесистым горным, довольно крутым  тропинкам мы находились вдоволь )



















Гуляя по лесу, мы услышали шум. Присмотрелись, оказалось, это две белочки играют на ветвях деревьев. В кадр попала только одна.





























Tags: Альпы, Швейцария, горы, природа
Subscribe
promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments