barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Массне. Размышление

 (360x77, 3Kb)

 (457x699, 114Kb)

Массне - Таис - Размышление


"Таис"  — лирическая опера в трех актах французского композитора Жюля Массне.

Сюжет оперы, навеянный романом французского писателя Анатоля Франса (либретто Луи Галле), прежде всего развивает драму взаимоотношений гетеры Таис с монахом-отшельником Атанаэлем, жаждущим наставить ее на истинный путь. Когда же это происходит и уверовавшая девушка, осознав свое высокое предназначение, уходит в монастырь, в Атанаэле пробуждается земная страсть и он приходит в отчаяние от потери любимой.

Парадокс этой истории в том, что великая выразительница земной любви — Таис — становится христианской святой, в то время как великий выразитель самоотречения в любви небесной — Атанаэль — в конце концов отвергает эту любовь ради земной любви к грешнице.

Опера «Таис» достаточно редко попадает в репертуар театров. Отдельной известностью пользуется интермеццо из второго акта (так называемая «медитация» или «размышление») - размышление Таис,  для скрипки соло и оркестра.


 (360x77, 3Kb)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Массне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments