barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Высокогорный Беттмеральп

Путешествие в Беттмеральп начинается с канатной дороги и головокружительного вида на Альпы... Стремительный подъём и наша группа прибыла в высокогорный Беттмеральп.

Фотографий Беттмеральпа у меня не много. Это был наш первый выездной концерт и я ещё не вполне освоилась ) Беттмеральп - небольшой городок - горнолыжный курорт со сказочной красотой окрестных пейзажей, чистейшим горным воздухом ... Уже в XIX веке расположенный на высоте 1925 метров курортный комплекс получил название "место в ложе у Алечского ледника". Город максимально приближен к Большому Алечскому леднику — естественному образованию в Альпах, что внесено в список Всемирного наследия Юнеско.
Банкир из Лондона, сэр Эрнест Кассель построил здесь в 1901 году собственную виллу и до Первой мировой войны каждое лето приветствовал избранное общество, в том числе Уинстона Черчилля. Первый лыжный клуб основан здесь в 1932 году, а лыжный туризм получил распространение в 60-е годы. Сегодня многочисленные шале уютного курортного городка украшают солнечную лощину высоко над долиной Роны.



















А здесь проходил концерт - Zentrum St. Michael. Здание современное и совсем не похоже на церковь


Благодаря стенам из стекла музыканты выступают на фоне гор... Очень необычно, но очень красиво...Отсюда у меня есть только одна запись - 6 мелодий Бартока.
Исполняет Akademie Orchester. Дирижер  Mihály Simkó-Várnagy


Tags: Альпы, Барток, Беттмеральп, Швейцария
Subscribe

promo barucaba март 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments