barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Французский композитор Антуан Дюамель

Оригинал взят у philologist в Умер французский композитор Антуан Дюамель
11 сентября 2014 на 90-м году жизни умер французский композитор Антуан Дюамель, автор музыки к культовым фильмам Годара, Трюффо и Тавернье. Он родился 30 июля 1925, в Вальмондуа, во Франции, в семье писателя Жоржа Дюамеля и актрисы Бланш Альбан.



Антуан совершенствовал свое музыкальное образование под руководством Оливье Мессиана и Рене Лейбовица. В Сорбонне он изучал теорию музыки и психологию. С конца 1940-х годов Дюамель начинает писать музыкальные произведения сначала камерного плана (вариации для фортепьяно, для альта, для фортепьяно и голоса, сонаты), затем симфоническую и оперную музыку.




Антуан Дюамель считается ведущим представителем французских композиторов громко заявивших о себе в 1960-х годах. Тогда же Дюамель стал активно работать как композитор в кино и на телевидении, сотрудничал с Жаном-Люком Годаром, Франсуа Трюффо, Бертраном Тавернье. В 1980 году он основал Национальную школу музыки в Вийёрбанн, которая сегодня высоко ценится и считается серьезной альтернативой Лионской консерватории.




Tags: Дюамель Антуан, французские композиторы
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments