barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

ИТАЛИЯ. Римини. Древний Рим.

Оригинал взят у suomilarissa в ИТАЛИЯ. Прогулки по Римини (2). Древний Рим.
Идёт 48 г. до н.э. Заканчивается срок полномочий Цезаря в Галлии. За 10 лет Цезарь завоевал новые территории и народы, посылая в Рим богатую добычу. На выборах в сенат Цезарь опять хочет выставить свою кандидатуру, но сенат Рима объявляет, что будет считать Цезаря врагом государства, если он не сложит полномочия и не распустит свою армию - в Рим Цезарь должен вернуться частным лицом. Идти с армией в Рим означает начало гражданской войны, хватит ли сил на это? - Цезарь в глубом раздумье. В январе 49 г. до н.э. Цезарь с пятью тясячами своих верных воинов подошёл к городу Аримин (Римини), первому городу на пути из Галлии в Италию, где протекает река Рубикон, служащая границей Италии, перейти которую с войском означает начало войны против Римского сената.
10 января в Аримине на древнем Форуме перед легионерами Цезарь произносит речь, заканчивая ей знаменитой фразой: "Да будет жребий брошен!" Итак, мосты сожжены, и Цезарь двинулся на Рим к своей победе. А выражение "перейти Рубикон" стало обозначать решение сделать бесповортный шаг.
01.
Статуя Юлия Цезаря.

Правление Цезаря было довольно недолгим. В 44 г. до н.э. против Цезаря созревает заговор сенаторов - сторонников республиканского правления, недовольных единоличным правлением Цезаря. Наступают мартовские изы. 15 марта на заседании сената толпа заговорщиков набрасывается с кинжалами на Цезаря. Увидев среди убийц Брута, Цезарь воскликнул: " И ты, Брут, дитя моё?" После этого накрыл голову тогой, подставив себя под удары. Так закончилась жизнь гениального полководца, незаурядной личности, автора "Записок о галльской войне" и "Записок о гражданской войне" - классике латинской прозы.

02.
Бронзовая статуя Цезаря была сделана по заказу Муссолини в 1930 году и установлена в центре исторического Римини, где когда-то был римский Форум основанного в  268 году до н. э. римлянами поселения Ариминум (Ariminum), .
Rimini-2014


03.
Ирония Истории - после Цезаря, которого заговорщики убили во имя возрождения духа республики, закончилась эпоха Римской республики. Преемником Цезаря стал Август - первый римский император. В честь него в 27 году до н. э. после окончания строительства дороги между Римом и побережьем Адриатики была сооружена арка, самая древняя римская арка. Кирпичная зубчатая надстройка над аркой была сделана в Средние века после разрушительного землетрясения.
Арка Августа, 27 г. до н.э.


04.
На арке хорошо сохранились изображения римских богов.
Арка Августа, 27 г. до н.э.


05.
Арка Августа, 27 г. до н.э.

06.
Видна частично сохранившаяся надпись, которая гласила: «Сенат и Народ Римский посвящают этот монумент императору Цезарю Октавиану, сыну божественного Юлия Цезаря, в седьмой раз императору, в седьмой раз консулу и назначенному в восьмой раз консулом по случаю реставрации дороги via Flaminia и других дорог Италии, им установленных и упорядоченных».
Арка Августа, 27 г. до н.э.


07.
Справа остатки средневековой крепостной стены.
Часть крепостной стены.
--------------------
Источники: Википедия и "Имперский Рим в лицах", Е.В.Фёдорова, 1998.



Tags: Древний Рим, Италия, история
Subscribe

  • "Судьба" Рахманинова

    «Как забыть навсегда, Что в мире юдольном есть бедность, беда, Что есть в нем гроза и печали?» В. Гюго (пер. Л. Мей) В цикле…

  • Карловы Вары. Бетховен

    На здании кафе одного из старейших карловарских отелей, знаменитого Гранд-отеля "Пупп", есть мемориальная доска с именем Людвига ван…

  • "Ученик чародея" Поля Дюка

    Поль Абрахам Дюка́ (фр. Paul Dukas; 1 октября 1865, Париж — 17 мая 1935, там же) — французский композитор, музыкальный критик и…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments