barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Хилари Хан исполняет скрипичные концерты Моцарта


Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 3

Хилари Хан (Hilary Hahn), скрипка. Дирижёр Густаво Дудамель (Gustavo Dudamel)




Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 4


Хилари Хан – самая яркая представительница американской скрипичной школы, девушка с обаятельной улыбкой, которая ненадолго вводит в заблуждение: на самом деле у Хан стальные нервы, не женский темперамент и совершенно компьютерная точность в каждой детали. Что совершенно не отменяет ее тонкой музыкальности – за что она ценима своими поклонниками по обе стороны Атлантики.




Хилари Хан родилась 27 ноября 1979 года в Лексингтоне, шт. Виржиния.

Хилари начала заниматься игрой на скрипке уже в трехлетнем возрасте, за месяц до своего четвертого дня рождения став участницей «Программы Сузуки» музыкального института Пибоди (Suzuki Program of Baltimore’s Peabody Conservatory). Обучение в классе длилось около года. С 1984 по 1989 год Хан обучалась в Балтиморе (st. Maryland) под руководством Клары Беркович. В 1990 году двенадцатилетняя Хан была принята в Музыкальный Институт имени Кертиса (Curtis Institute of Music), где ее обучение взяла в свои руки Джесика Бродски на целые семь лет. Также она изучила порядка двадцати восьми скрипичных концертов, сольных программ, и т. д.




В 1991 году первый большой дебют Хилари – она выступила с Балтиморским Симфоническим оркестром. После этого последовал дебют в составе Филадельфийского, Кливлендского и Питтсбургского оркестров, а также Нью-Йоркского филармонического оркестра. В 1995-м – международный дебют Хилари. Она исполняла скрипичный концерт Бетховена вместе с Лорин Маазел и Баварским симфоническим оркестром. Этот концерт транслировался по радио и телевидению по всей Европе. Год спустя Хан уже выступала в Карнеги-Холл в качестве солистки Филадельфийского оркестра.


В семнадцать лет Хилари фактически закончила обучение в институте Кертиса, так как ее умения, знания, техника и т. д. в полной мере соответствовали требованиям института, но еще несколько лет она занималась по дополнительным курсам, и в 1999-м ей присвоили степень бакалавра музыки. В течении этого времени она продолжала упорно совершенствоваться, занимаясь у Джеми Лердо, Феликса Делимара и Гари Граффмана.




В 2001 году журнал Time назвал Хан лучшим классическим исполнителем Америки. В 1996 компания Sony заключила с ней эксклюзивный контракт. Таким образом, Хан стала самой молодой исполнительницей в истории звукозаписи компании. Спустя шесть лет, по выполнении своей части контракта, за время действия которого было записано пять альбомов, Хан решила возобновить его, однако, на своих условиях. Но Sony не согласились поддержать ее будущие проекты. Тогда в 2003-м Хан заключила контракт с «Deutsche Grammophon».



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Моцарт, Хан Хилари, концерт для скрипки с оркестром, скрипачи
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments