barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

"Viva Vivaldi" - концерт Чечилии Бартоли

thumbnail300_bartoli (225x300, 16Kb)

Чечилия Бартоли  -  одна из самых ярких звезд современного оперного Олимпа. Когда Чечилию спрашивают о ее карьере, она отвечает: «Моменты красоты и счастья — вот то, что я хочу дать людям. Всевышний даровал мне возможность делать это благодаря моему инструменту. Направляясь в театр, я хочу, чтобы мы оставили привычный мир позади и устремились в мир новый».

В 1999 году в ансамбле с одним из самых популярных коллективов старинных инструментов «Il Giardino Armonico» Бартоли выпустила альбом арий Вивальди. Большинство этих сочинений в последний раз исполнялось более двухсот лет назад, и певица сама отбирала партитуры в библиотеке Турина. Ценность этого альбома не столько в знаменитых «пиротехнических» фиоритурах, сколько в удивительном сочетании аутентичного и вместе с тем сверхтемпераментного музицирования, которое отличает и пение Бартоли, и игру «Il Giardino Armonico». Певица обладает редким по красоте  голосом, ей свойственны поразительная трепетность и осмысленность интерпретаций. В Бартоли есть то, что было в лучших певцах прошлых поколений и что почти утрачено сегодня — глубина и сила высказывания...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бартоли, Вивальди
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments