barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Вальсы сказочной Вены

2014 год станет в Вене годом вальса. В музыкальной столице Европы в этом году пройдёт около 450 балов. В особую моду его ввел Венский конгресс (1814-1815), на котором решалась судьба Европы. Днем дипломаты решали важные проблемы послевоенного устройства, а вечерами вели активную светскую жизнь и танцевали на балах, где вальс был коронным танцем. Много людей съехалось тогда в Вену: короли и императоры, целые европейские дворы, журналисты и писатели, великосветские красавицы, и все с упоением вальсировали.

Johann Strauss, Jr.: Where the Lemon Trees Bloom, Waltz, op. 364
"Там, где цветут лимоны"



"An der schonen blauen Donau"
"На прекрасном голубом Дунае"



"Morgenblätter" by Johann Strauss
"Утренние газеты"



"Kaiserwalzer"
"Императорский вальс"

Tags: вальс
Subscribe

  • Эмиль Вальдтейфель

    Эмиль Вальдтейфель (фр. Émile Waldteufel) — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Вальс…

  • Вальсы Иоганнеса Брамса

    «Брамс? Вальсы? Эти два слова с ужасом смотрят друг на друга на титульном листе». Так недоверчиво отреагировал венский критик Эдуард…

  • Седьмого вальса легкий шаг...

    Во все времена поэты находили вдохновение в музыке любимых ими композиторов. Под влиянием музыкальных образов появляются замечательные стихи, в…

promo barucaba март 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments