barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Валторна "поёт" романсы Сен-Санса

horn-980x550 (700x392, 442Kb)

"...Лично для себя я бы желал сохранить свободу, свободу восхищаться тем, что мне нравится, и не восхищаться остальным; свободу считать длинным то, что длинно, неблагозвучным то, что неблагозвучно, нелепым то, что нелепо.
...Вошло в прискорбную привычку считать, что там, где есть музыкальные звуки, непременно существует музыка. В такой же мере можно было бы сказать, что литература существует везде, где болтают, живопись везде, где малюют. За музыку сходит всякая всячина..."
К. Сен-Санс. "Беседа о прошлом, настоящем и будущем музыки".
Композитор, пианист, дирижёр, органист, писатель и критик, поэт, педагог, учёный, общесмтвенный деятель - всё это Сен-Санс. Ученик Стамати по фортепиано, Бенуа по органу, Галеви по композиции. Он оставил огромное творческое наследие почти во всех музыкальных жанрах. Совместно с Сезаром Франком, Анри Дюпарком и другими стал основателем в 1871 году и вице-президентом национального Музыкального общества. С 1881 года член Института Франции, в 1893 избран почётным доктором Кембриджского университета. В нём прекрасно сочетались замечательный композиторский дар, изящный виртуозный талант и громадная музыкальная эрудиция. Очень хорошо написал о Сен-Сансе Пётр Ильич Чайковский: "Все симпатические черты его национальности: искренность, горячность, тёплая сердечность, ум - дают себя чувствовать в его сочинениях на каждом шагу"

Романс, ор. 36

Романс, ор. 67

Tags: Сен-Санс, романс, французские композиторы
Subscribe

Posts from This Journal “Сен-Санс” Tag

  • И лебедь, как прежде, плывёт сквозь века...

    У меня с музыкой дело обстоит так же, как и с людьми: их узнаёшь до конца только при длительном общении. К. Сен-Санс Самому широкому кругу…

  • Kамиль Сен-Санс - Этюды для фортепиано

    Этюд (фр. étude «изучение») — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма, основанная на частом применении…

  • Сен-Санс "Ave Maria"

    В легендах и мифах, в культурах и религиях многих народов земли есть образ огромной внутренней силы, наполненный безграничной мудростью и…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments