barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Что-то слышится родное...

Жизненный путь и творчество Александра Егоровича Варламова долгое время оставались мало исследованными. А в оценке деятельности музыканта на протяжении многих лет существовало поразительное несоответствие. Произведения Варламова прочно вошли в жизнь, заслужили всеобщее признание; некоторые особенно популярные мелодии переходили в разряд народных песен; другие вплоть до нашего времени продолжают использоваться композиторами в различных обработках и переложениях; множество романсов упоминается в произведениях художественной литературы, что служит ещё одним, своеобразным доказательством их жизненной правдивости и актуальности.

 Но критика, за единичными исключениями, упорно не замечала никаких достоинств творчества композитора. Ему прочили скорое и основательное забвение.

Читать далее

Tags: #Варламов, #романс, Варламов, мои публикации, музыка и литература, романс, русские композиторы
Subscribe

Posts from This Journal “мои публикации” Tag

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments