barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Фелисьен Сезар Давид

File:0Felicien David.jpg


Cтрунный квартет No.2 - Allegretto

Фелисьен Сезар Давид (фр. Félicien-César David; 13 апреля 1810, Кадене, Воклюз — 29 августа 1876, Сен-Жермен-ан-Ле) — французский композитор.

Довольно популярный в XIX веке французский композитор, родоначальник ориентализма в музыке. Именно он заложил основы тех тенденций, которые позднее столь ярко проявились в творчестве Сен-Санса, Делиба. Давид с молодости увлекался утопическими идеями сенсимонизма и всеобщего братства, с миссионерскими целями в середине 30-х годов побывал на Востоке (в Смирне, Константинополе, Египте), «экзотика» которого занимает большое место в его творчестве. Яркая мелодика и сочная оркестровка - основные достоинства стиля композитора, которого весьма ценил Берлиоз. Наиболее известными произведениями Давида стали оды-симфонии «Пустыня» (1844) и «Христофор Колумб» (1847). Последняя неоднократно исполнялась в России, в том числе в 1866 году в Большом театре под управлением автора. Знали в России и его лучшую оперу «Лалла Рук» (1862, Париж, «Опера-Комик»), шедшую в Мариинском театре (1884). Сюжет оперы об индийской принцессе (по поэме Томаса Мура) был весьма популярным, в том числе и в нашей стране.

Félicien David:Le Désert ("Пустыня")



Струнный квартет № 4 in E minor

Premier Trio en mi bémol majeur-Ensemble Baroque de Limoges

Le souvenir (мелодия для виолончели и ф-но)

Tags: Давид, французские композиторы
Subscribe

Posts from This Journal “французские композиторы” Tag

promo barucaba märz 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments