barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Бенджамин Бриттен. Музыкальные вечера

Творчество Бенджамина Бриттена ознаменовало новый (после трехвекового молчания) выход английской музыки на мировую арену. Опираясь на национальную традицию и овладев широчайшим кругом современных выразительных средств, Бриттен создал множество произведений во всех жанрах. Подобно И. Стравинскому, Бриттен свободно использовал и наследие прошлого: так возникают сюиты из музыки Дж. Россини: Музыкальные вечера (Soirees musicales, 1936) и Музыкальные утра (Matinees musicales, 1941).

Музыкальные вечера

Marsch
Canzonetta
Tirolese
Tarantella

Soirées Musicales Op.9 and Matinées Musicales Op. 24

Tags: Бриттен, британские композиторы
Subscribe

  • Скерцо, Брамс и весна

    С приходом весны ограничения, наконец, стали ослабевать и возобновились фестивали и концерты. Первым произведением, прозвучавшим для широкой…

  • Славный гусар Александр Алябьев

    Так мне ли ударять в разлаженные струны И петь любовь, луну, кусты душистых роз? Пусть загремят войны перуны, Я в этой песне виртуоз! Денис…

  • "Судьба" Рахманинова

    «Как забыть навсегда, Что в мире юдольном есть бедность, беда, Что есть в нем гроза и печали?» В. Гюго (пер. Л. Мей) В цикле…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments