barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Замок Шпиц (Schloss Spiez)



Пожалуй, главной достопримечательностью Шпица является средневековый замок, расположенный в очень живописном месте - у подножия гор, на берегу озера Тун. Этот замок, как и много веков назад, окружен виноградниками.




Рядом с замком находится старинная церковь, построенная в раннероманском стиле ещё в 10-м веке.



Первое упоминание замка Spiez относится к 933 году.



 Замок был заложен  по приказу короля Бургундии Рудольфа II.



Стены замка и главная башня  были построены в 12 веке.  В 13 веке вне стен замка возникает город Шпиц.



В 14-м веке замок переходит во владение семьи Бубенбергов. Мне очень сложно ориентироваться в швейцарской истории, но насколько удалось выяснить, один из представителей этого рода, самый знаменитый, -  Adrian von Bubenberg - Бернский рыцарь, а также и мэр Берна в 1468-1479 годах. В Швейцарии его помнят как героя великой битвы при Муртене. Карл Смелый в июне 1476 года вторгся в Швейцарию. 9 июня бургундская армия осадила крепость Муртен, находившуюся в 25 километрах от Берна. Город оборонял гарнизон численностью 1580 воинов под командованием Бубенберга. Он выстоял двенадцатидневную осаду Карла Смелого герцога Бургундского, что впоследствии сыграло решающую роль в поражении последнего.

Adrian von Bubenberg



Замок и окружающие земли принадлежали семье Bubenberg до 1506 года, когда он был приобретен Людвигом фон Дисбах.



Через десять лет замок и земли приобретает Людвиг фон Эрлах. Семья фон Эрлах владела городом и замком  до французского вторжения в 1798 году. После вторжения и создания Швейцарской Республики, семья фон Эрлах потеряла свои земельные права и юрисдикцию на город, но  сохраняет право собственности на замок до 1875 года.





После 1875 года, замок сменил несколько владельцев, пока вновь созданный фонд замка Шпиц не купил его и церковь.





Сейчас в замке расположен музей, в котором находится коллекция портретов бывших хозяев из семей фон Бубенберг и фон Эрлах, а также сохранена средневековая обстановка комнат.



Замок окружает небольшой симпатичный парк, открытый для посетителей.

















Tags: #Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “#Швейцария” Tag

  • Ещё одна прогулка по Шпицу

    И ещё одна прогулка по Шпицу, маленькому, уютному, тихому городку, где жизнь течет неспешно и размеренно. Немногочисленные прохожие здесь приветливо…

  • Шпиц, Массне и озеро Тун

    *** Очень удачное выступление. Массне прозвучал великолепно. Концерт проходил на этот раз в отеле Вид из отеля Дальше будут…

  • Шпиц, Швейцария

    Это вторая моя поездка в Швейцарию. В первую я открыла для себя ту самую неправдоподобно красивую горную страну, изображения которой часто служат…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments