barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Шпиц, Швейцария

Это вторая моя поездка в Швейцарию. В первую я открыла для себя ту самую  неправдоподобно красивую горную страну, изображения которой часто служат экранной заставкой. Линию горизонта здесь определяет вереница трех-четырехтысячников, сияющих белоснежными пиками. Альпийские долины – мир крутых лесистых склонов, поднебесных заснеженных вершин, обширных ледников и ледяных потоков, которые бегут среди первозданного каменного хаоса, низвергаясь шумными каскадами с головокружительной высоты…
На этот раз Швейцария предстала с другой стороны - как страна озёр, замков и крепостей.
Первым и основным пунктом, местом проведения фестиваля стал Шпиц (Spiez) — небольшой уютный городок в живописной бухте озера Тун (Thunersee), расположенный на высоте около 600 метров над уровнем моря.



Озеро Тун протянулось в самом центре Швейцарии, между городами Тун и Интерлакен. Расположенное на высоте 560 м над уровнем моря, оно соединяется с соседним озером Бриенц рекой Ааре. По южному берегу Тунского озера идет железная дорога из Берна в Интерлакен. Благодаря расположенным рядом высоким горам, Тунское озеро считается одним из самых красивых крупных озер в Швейцарии.



Для нас Шпиц начался с вокзала. Я ехала сюда из Берлина через Базель.



Шпиц довольно привлекательный городок, однако, сам по себе особо ничем не примечательный, если не считать, конечно, великолепия природы и главной достопримечательности - средневекового замка.







Озеро Тун окружает сказочный горный пейзаж. Средняя глубина озера - 136 м, а наибольшая - 217.





Озеро Тун, предлагает много развлечений: парусный спорт, рыбалка, подводное плавание, прогулки на лодке и гребля, однако нашей целью была музыка )


Выступление в одном из отелей Шпица

Здесь встречаются очень симпатичные обитатели







Жители Шпица украшают свой город довольно своеобразно





Солнечные склоны заняты виноградниками



Из небольшого парка возле замка открывается великолепный вид на лодочный причал, озеро и горы.

Tags: #Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal