barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Искусство — это сердце, способное мыслить. Шарль Гуно

Шарль Гуно — автор всемирно известной оперы «Фауст» — занимает одно из самых почетных мест среди композиторов XIX в. Он вошел в историю музыки как один из основоположников нового направления в оперном жанре, получившего впоследствии название «лирическая опера». В каком бы жанре ни работал композитор, он всегда отдавал предпочтение мелодическому развитию. Он считал, что мелодия всегда будет самым чистым выражением человеческой мысли.

В музыке Гуно неизменно покоряет лиризм. В его манере изложения искренность и простота всегда соседствуют с высочайшим композиторским мастерством.

Концерт для педального фортепиано и оркестра (1889), I - Allegro

II - Scherzo


III: Adagio ma non troppo


IV: Allegretto Pomposo


Педальное фортепиано — музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, снабжённый ножной клавиатурой по аналогии с органом.

Известно, что на педальном фортепиано играл Моцарт. В XX веке педальное фортепиано вышло из употребления и было практически забыто как концертный инструмент (оставаясь, впрочем, репетиционным инструментом органистов), а репертуар для педального фортепиано стал считаться органным.


Tags: Гуно, концерт для педального фортепиано и орке, французские композиторы
Subscribe

Posts from This Journal “французские композиторы” Tag

promo barucaba март 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments