barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

О получении копий из Ленинки

Оригинал взят у alexandragor в Искала "Правду", нашла истину. О получении копий из Ленинки
Искала я недавно газету "Правда" за 1939 г., нужна была копия одной маленькой заметочки. В сети ее нет.
Сто башмаков стоптала, пока добрый друг не нашел какого-то продавца старых газет, которого частным образом уговорил сделать копию.
Другой друг в процессе нашел контору, где таковую копию предлагалось сделать за 2-3 тыс. руб.

А оказывается все неизмеримо проще, дешевле, удобнее и приятнее. О чем сообщила забредшая ко мне в комменты добрая leninka_ru Оказывается, копию чего вашей душе угодно можно заказать в той же Ленинке, на Портале управления дополнительного обслуживания.

ленинка

Будучи Фомой (Фомихой?) неверующей ничего не писала пока не проверила на себе. Теперь говорю ответственно: система работает и, что важно, цены там вполне гуманные, и, что чертовски важно, все вопросы можно решить дистанционно.

Прайс очень детализирован в зависимости от всего на свете (типа источника, способа копирования, способа доставки и т.п.), поэтому одним словом про цены никак не сказать. С ними можно ознакомиться здесь.
Я заказывала сканирование двух страниц из книжки 1949 г., в высоком качестве (свыше 300 dpi) и с пересылкой по электронной почте. Весь процесс, от заказа до получения, занял около недели и обошелся в 94 рубля. Что, согласитесь, сильно отличается от 2-3 тысяч.

ленинка_1
Tags: библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments