barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Fashion "На восток от Солнца, на запад от Луны"

Оригинал взят у vita_colorata в Fendi - couture
Карл Лагерфельд довел фирму Фенди до подмосток кутюра. Вполне заслуженно. На наших глазах фирма росла, мех, который был ее главной темой становился все виртуознее и расширялись возможности. То, что делают мастера фирмы с мехом - фантастика в кубе.
Мне давно кажется, что Лагерфельду нравится работать с брендом Фенди потому ,что в Шанели есть свои стилевые ограничения, а тут он ощущает себя раскованнее, во всяком случае, коллекции для Фенди все интереснее и интереснее.

На этот раз коллекция показывалась в Риме на фоне фонтана Треви. Фонтан на самом деле может быть красивым задником, так он театрален. Модели ходили по прозрачному мосту и казалось, что они идут по воде. Коллекция была сделана по мотивам иллюстраций Кая Расмуса Нильсена к сборнику норвежских сказок "На восток от Солнца, на запад от Луны". Эпоха модерна хорошо видна в иллюстрациях: сложные сочетания оттенков, изысканность. Впрочем, если вспомнить дефиле кутюрных коллекций зимы 97-98 года, то тогда Лагерфельд создал для Шанель не менее прекрасную коллекцию по мотивам северного модерна.Тогда она оказалась слегка в тени коллекции на тему модерна молодого и задорного Гальяно, но была очень хороша. Вздохнем и , вспомнив графику Нильсена отправимся созерцать прекрасных дев.

07_nielson_eastofthesun_frontis.jpg






















































































































Tags: дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • Шекспир fashion

    Оригинал взят у vita_colorata в Valentino - couture, зима 2017 В последние годы ощущается постоянная нестабильность существования модных…

  • Дизайнер Чарлз Ренни Макинтош

    Чарлз Ренни Макинтош родился в Глазго 7 июня 1868 года. C детства он держался в стороне от шумных компаний. Мальчик страдал от травмы ноги, и это…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments