barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Эмиль Вальдтейфель


Эмиль Вальдтейфель (фр. Émile Waldteufel) — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов.

Вальс "Сирены"

Родился 9 декабря 1837 года в Страсбурге в семье музыкантов. Его отец Луи имел свой оркестр (впоследствии ставший одним из известнейших в Париже).

Учился в Парижской консерватории по классу фортепиано у Антуана Мармонтеля и по классу композиции у Э. Лорена. Окончив консерваторию, выступал как пианист. Был капельмейстером придворных балов Наполеона III и придворным пианистом императрицы Евгении. Впоследствии выступал как дирижёр танцевальной музыки в Лондоне (1885), Берлине (1889) и Риме. С 1865 года был дирижёром бального оркестра в Париже. Скончался 12 февраля 1915 года в Париже, годом позже своей жены.

Вальсы Вальдтейфеля соперничали с вальсами Штрауса; представляли собой смешение мелодических элементов немецких, французских и испанских вальсов. Первыми вальсами Вальдтейфеля стали «Радость и горе» («Joies et peines») и «Манола» («Manola»), опубликованные им на собственные средства, и принесли ему большую известность.

За всю свою жизнь сочинил более 250 вальсов; самые известные из них: «Конькобежцы», «Эспанья», «Долорес», «Сирены», «Студентка» и др. В своих вальсах он часто использовал темы сочинений других композиторов, например, вальс «Эспанья» построен на разработке темы одноимённой рапсодии Эммануэля Шабрие.

Вальс "Конькобежцы" (The Skaters' Waltz)


Вальс "Бриллиантовый дождь"



Вальс "Amour et Printemps" (Любовь и Весна)


Вальс  Très Jolie



Вальс  Mon Rêve (Моя мечта)


И как раз перед приближающимися праздниками

Вальс "Рождественские розы"

Tags: Вальдтейфель, вальс, французские композиторы
Subscribe

Posts from This Journal “вальс” Tag

  • Вальсы Иоганнеса Брамса

    «Брамс? Вальсы? Эти два слова с ужасом смотрят друг на друга на титульном листе». Так недоверчиво отреагировал венский критик Эдуард…

  • Седьмого вальса легкий шаг...

    Во все времена поэты находили вдохновение в музыке любимых ими композиторов. Под влиянием музыкальных образов появляются замечательные стихи, в…

  • Вальс "Розы с юга" Иоганна Штрауса

    Вальсы Иоганна Штрауса - это целый поток сияющей, светлой музыки, способной смыть с земного шара всю усталость и уныние.Штраус как никто умел…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments