barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Шекспир fashion

Оригинал взят у vita_colorata в Valentino - couture, зима 2017
В последние годы ощущается постоянная нестабильность существования модных брендов. Как никогда часто меняются креативные дизайнеры, уходят люди, к которым давно привыкли, как Альбер Эльбаз, долго проработавший в модном доме Ланвен.Уже 8 лет работает  в доме Валентино дуэт дизайнеров, и вот Мария Грация Кьюри  уходит работать в дом Диор, который покинул Раф Симмонс. Пьер Паоло Пиччоли остается. Вместе они проработали 26 лет, теперь тандем распался, и модная общественность будет следить за их соперничеством в двух самых известных домах моды мира.
А пока посмотрим кутюрную коллекцию, созданную ими вместе.

Этот  год отмечен празднованием 400-летия со дня смерти Шекспира. Однако дизайнеры,постоянно вдохновлявшиеся для своих кутюрных коллекций историей Рима и Италии, сумели найти компромисс. В конце концов действие многих пьес Шекспира происодило как раз в Италии. Коллекция показывалась под музыку Сергея Прокофьева к балету "Ромео и Джульетта". 15 век - эпоха ренессанса, в коллекции можно увидеть элементы костюма шекспировского времени, характерные воротники "фреза",бисерные сетки,рукава на шнуровке, соединенные с вполне современными брюками, сапогами в стиле милитари.В тоже время вспомнить итальянский ренессанс,красные мантии кардиналов, горностаевые мантии, вышитые облачения. И все исторические аллюзии хорошо увязаны с модными тенденциями сезона: черный, белый, красный цвета, бархат, золото, вышивки. Платья на этот раз имею имена, есть "Грация", "Достоинство" и даже "Меланхолия".

На бисерную вышивку этого платья ушло 580 часов работы. Не обошлось без любимой фишки дизайнеров: цитат, на этот раз, понятно,из Шекспира :" If You love me, I,m in your heart,if you hate me, J,m in your mind"



В девушках, переодетых в мужской костюм, есть нечто от шекспировской " Двенадцатой ночи".













470 часов ручной работы





























Платье.на ручную роспись которого ушло 110 часов работы.

























Пальто, собранное из кусочков( дань популярному недавно пэчворку) - 1200 часов работы.











Tags: дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

promo barucaba март 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments