barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Апокрифическое

Оригинал взят у sozecatel_51 в Апокрифическое
Репрессированный Микельанджело

При разработке  дизайна внутреннего интерьера Дворца Советов итальянский скульптор-коммунист Микельанджело Буанаротти предложил украсить плафон зала девятого этажа Дворца фреской «Великий Октябрь».
Ознакомившись с эскизом, тов. Сталин сказал: «Слишком реалистично», и проект был отвергнут.
Не отличавшийся излишней политической щепетильностью художник тотчас же предложил свои услуги Ватикану, и тот с готовностью ухватился за проект известного диссидента.
Теперь эта фреска украшает Сикстинскую капеллу и называется «Страшный Суд».

Товарищ Сталин, полярник Папанин и вороватый скульптор Микельанджело

Однажды товарищ Сталин приехал на дачу к известному полярнику-чекисту И. Папанину. Осмотрев ее своим придирчивым взглядом, вождь спросил, откуда на личной даче героя столько итальянского и греческого мрамора.
Папанину очень не хотелось лететь обратно на Полюс:
- Этот мрамор сактированный. Его отдал мне скульптор товарищ Микельанджело, поскольку материал оказался бракованным и не годился для Ленинианы.
- Славный детский сад построили Вы, товарищ Папанин, - сказал ему на прощанье товарищ Сталин, по достоинству оценивший находчивость своего полярника. Ему захотелось тут же на месте по-отчески пожурить товарища Папанина, но не стоило обижать других чекистов, чтобы те, в свою очередь, не огорчили вождя до смерти.
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments