barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Апокрифическое. Маша и Моцарт

Оригинал взят у sozecatel_51 в Апокрифическое

Маша и Моцарт
Однажды, будучи совсем маленьким, Моцарт прилюдно заявил дочери австрийского императора Марии-Антуанетте, что непременно женится на ней, когда подрастет.
Все засмеялись, а Маша эти слова запомнила.

Шли годы. Маша и Моцарт подрастали. Моцарт слыл уже виртуозом, и кайзер даже подумывал о женитьбе Маши и Моцарта: ему жаль было отдавать свою любимую дочь кому-то, с кем, возможно, придется еще воевать. Возможно, даже не раз.

Наконец, Моцарт стал взрослым и загулял. Все восхищались его гением, особенно Маша и Машин брат – император австрийский Иосиф, сменивший на своем посту умершего от печали отца. Однако предложения руки и сердца со стороны Моцарта все не поступало.

Брат Иосиф вполне готов был пойти на скандал в европейском семействе: он был либерал и вольнодумец и выкидывал еще на такие штучки. Но даже он ничего не мог поделать с Моцартом, ибо, когда вызывал его к себе на паркет, Моцарт начинал играть реквием и императору становилось не до матримониальных планов.

Не мог никак приструнить и образумить Моцарта и грозный архиепископ Зальцбургский, не раз грозивший сгноить гуляку праздного на соляных копях своей епархии. Слушая его гневные речи, Моцарт ковырял ботинком пол и оправдывался. А после вновь принимался чудить и куролесить.

Тогда Маша обратилась к непосредственному начальнику Моцарта композитору Сальери, чтобы тот напомнил своему подчиненному, что обманывать девушек нехорошо.

Сальери не раз устраивал Моцарту выволочку, но тот постоянно валял ваньку и упрямо бубнил о невыносимости придворной жизни и страхе оказаться подкаблучником. В результате Моцарт женился на артистке.

Прознав об этом, Маша горько заплакала и желая отомстить своему возлюбленному Вольферлю, вышла замуж за квалифицированного французского слесаря, вошедшего в историю под именем Людовика XVI. Тот был славный малый и добряк, но рохля. К тому же он скверно играл на клавесине, отчего ему не раз приходилось слышать женины насмешки.

А ведь как хорошо все могло сложиться!

Моцарт стал бы императором и не знал бы нужды, а Маша слушала бы его гениальную музыку и мысленно показывала бы королевам сопредельных государств язык, тонко давая им понять, что у них мужья дураки набитые, индюки напыщенные, а у нее муж – солнечный гений.

А король-музыкант Фриц Второй Прусский помер бы от зависти к гениальному австрийскому императору Вольфгангу Первому.
Маша с Моцартом жили бы счастливо и умерли бы в один день, а о непосредственном начальнике Моцарта композиторе Сальери не распускали бы клеветнические слухи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo barucaba март 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments