barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

«На всякого мудреца довольно простоты»

«На всякого мудреца довольно простоты» — Фильм-спектакль в двух частях по одноимённой комедии А. Н. Островского, поставленный Театром им. Вахтангова.

Действие происходит в Москве, в 1868 г. Молодой человек из небогатой семьи Егор Дмитриевич Глумов, побуждаемый честолюбием, хочет сделать карьеру. Он ловко льстит, лицемерит, угодничает, умело пользуясь слабостями своих покровителей, а втайне высмеивает их тупость и пошлость в своем дневнике. Постепенно Глумов втирается в доверие к своему богатому родственнику Нилу Федосеевичу Мамаеву и его жене Клеопатре Львовне. Мамаевы знакомят Глумова с влиятельными людьми Крутицким и Городулиным. Легко завоевав их расположение, Глумов попадает в дом богатой московской барыни Турусиной в качестве претендента на руку ее племянницы. Он готов пойти на все, чтобы ускорить эту выгодную свадьбу...

В ролях: Ю. Яковлев, Л. Максакова, Н. Гриценко, А. Казанская, Ю. Волынцев, Н. Плотников и др.

Tags: Островский, фильм-спектакль
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments