barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Лекция "Русский Египет"

Оригинал взят у victorsolkin в Архив лекции "Русский Египет", прочитанной в Воронеже в феврале.


Из релиза:

«Русский Египет» - это поразительное явление, объединяющее в себе судьбы соотечественников, побывавших на берегах Нила, истории собранных ими коллекций, произведения выдающихся литераторов XVIII-XX столетий и, наконец, шедевры искусства, в которых образы Древнего Египта были преломлены отечественными архитекторами и живописцами.

Вслед за первыми русскими путешественниками XIV-XV вв., мы неспешно откроем для себя Страну Пирамид, увидим шедевры искусства из российских государственных и частных собраний и, в поисках ответов на вечные вопросы о времени, человеке и искусстве, обратимся к проникновенным строкам Ивана Бунина, Василия Розанова, Александра Блока, Николая Гумилева, Максимилиана Волошина, Анны Ахматовой и других великих русских творцов, потрясенных величием и изяществом наследия Египта фараонов.

Лекция известного российского египтолога Виктора Солкина в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского, приуроченная к 200-летнему юбилею старейшей коллекции древнеегипетского искусства в России.
27 февраля 2016 г.
Tags: Древний Египет, искусство, история
Subscribe

Posts from This Journal “Древний Египет” Tag

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments