barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Библиотека Пикколомини

Оригинал взят у galik_123 в Библиотека Пикколомини

Интерьер библиотеки Пикколомини

Библиотека Пикколомини примыкает слева к Сиенскому Дуомо, дверь в библиотеку находится в левом нефе собора. Библиотека была построена в 1492 году по поручению сиенского архиепископа кардинала Франческо Пикколомини Тодескини (в 1503 году ставшего папой Пием III) для хранения богатейшего книжного фонда, собранного его дядей, папой Пием II. Однако книги так никогда и не были перенесены в библиотеку, которая использовалась священнослужителями для иных нужд.
После смерти папы Пия III Пинтуриккьо расписал библиотеку фресками, иллюстрирующими эпизоды из жизни папы Пия II. Кроме того, здесь хранятся книги из сакристии собора. В центре библиотечного зала - скульптурная группа "Три грации", римская копия III века н.э. с работы древнегреческого скульптора Праксителя.

1.

Пикколомини отправляется на Базельский собор. Посол Пикколомини перед королем Шотландии Джеймсом I

2.

Папа Римский Пий II призывает христианских государей объединиться против турок на соборе в Мантуе. Папа Пий II канонизирует Святую Катарину Сиенскую. Папа Пий II ожидает прибытия кораблей союзников в Асконе

3.



4.



5.

Пикколомини принимает папскую тиару и имя Пий II (левая фреска)

6.

Фридрих III возлагает на голову Пикколомини лавровый венок поэта-лауреата. Пикколомини передает Папе Евгению IV послание от имени императора Фридриха III  (две правые фрески)

7.



8.



9.

Пикколомини представляет Фредерика III Элеоноре Португальской. Энеа Сильвио Пикколомини производят в кардиналы

Кроме этого великолепия, следует обратить внимание на расписной потолок библиотеки, также выполненный Пинтуриккьо, на арочные работы Лоренцо ди Майано (1497 год).

10.

Потолок библиотеки Пикколомини

11.

Постамент для Трёх граций

12.



13.

Плитки пола библиотеки с мотивом неполной луны, герба Пикколомини

14.



15.



16.

Интерьер библиотеки Пикколомини в сторону выхода

Прекрасный очерк о библиотеке и кардинале Франческо Пикколомини, к которому мне нечего добавить, кроме авторских фото фресок и своего полнейшего восторга от посещения библиотеки.

Tags: Италия, библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments