barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Эмиль Гилельс. Жизнь в музыке

«Есть в мире много талантливых пианистов и несколько больших мастеров, которые возвышаются над всеми. Эмиль Гилельс — один из них...» («Юманите», 1957, 27 июня).


Гилельс – один из величайших пианистов ХХ века. Своим творчеством он сумел по-новому раскрыть содержание произведений классической музыки самых разных времен. Его особую, не сравнимую ни с какой другой манеру исполнения отличали безупречная техника, яркость и сила, и в то же время глубокая лиричность и деликатность интерпретации, тонкое чувство стиля.


В репертуаре Эмиля Григорьевича огромное количество произведений самых разных авторов, от Иоганна Себастьяна Баха и Доменико Скарлатти до современников – А. Хачатуряна, Д. Шостаковича, Д. Кабалевского, С. Прокофьева. Однако самое большое значение в его творчестве всегда имели произведения Бетховена. Гилельс постоянно исполнял все его фортепианные концерты и делал их записи.

За свои выдающиеся заслуги Эмиль Григорьевич Гилельс награждён французским Орденом заслуг в культуре и искусстве в 1967 году, бельгийским Орденом Леопольда I в 1968 году. Он удостоен звания почетного члена Kopoлeвcкoй aкaдeмии мyзыки в Лoндoнe с 1967 года, почетного профессора Будапештской консерватории с 1968 года и почетного академика римской академии “Санта Чечилия” с 1980 года.


Эмиль Гилельс. Жизнь в музыке. Документальный фильм (1988)


Эмиль Гилельс - Сольный концерт 1971 год



1. Моцарт. Sonata for Piano no 8 in A minor, K 310 (300d)
2. Моцарт. Variations (6) for Piano in F major on "Salve tu, Domine", K 398 (416e)
3. Моцарт. Fantasia for Piano in D minor, K 397 (385g)
4. Бетховен. Sonata for Piano no. 21 in C major, Op. 53 "Waldstein"
5. Бетховен. Sonata for Piano no 28 in A major, Op. 101
6. Шуман. Nachtstücke (4) for Piano, Op. 23 no. 4
7. Мендельсон. Songs without words, vol 6, Op. 67: no. 4, Presto in C major "Spinning song"
Tags: Гилельс, документальный фильм, пианисты
Subscribe

Posts from This Journal “Гилельс” Tag

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments