barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

"Король танго" Астор Пьяццолла

Танго… Танец жизни и смерти, любви и ненависти. О настоящем танго знают мало не только обычные слушатели, но и профессиональные музыковеды. Танго возникло около 150 лет назад. Причем, первоначально танго представлял собой просто танец без музыкального сопровождения. Истоки же аргентинского танго лежат в смешении традиций различных форм музыки из Европы, Африки и Америки  и истинного аргентинского мелоса — танце под названием «милонга». В Европу танго попадает вместе с аргентинской театральной труппой, приехавшей на выставку  в Париж в 1910 году. А спустя 11 лет после появления танго в Европе, 11 марта 1921 года в семье бедных итальянских эмигрантов в аргентинском городе Мар-дель-Плата родился Астор Пьяццолла. Именно он станет крупнейшим композитором танго. «Королём танго».

469px-Astor_Piazzolla (469x600, 63Kb)

Астор Пьяццолла (исп. Astor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango). Пьяццолла также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения он часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).


А. Пьяццолла - Гранд танго

Борис Андрианов (виолончель);
Дина Новикова (фортепиано);
Камерный оркестр Новосибирской филармонии, дирижер - Алим Шахмаметьев

Tags: Андрианов, Пьяццолла, аргентинские композиторы, танго
Subscribe

Posts from This Journal “Пьяццолла” Tag

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments