barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Джоаккино Россини. 6 сонат для струнных

Джоаккино Россини. «Солнцем Италии» называли его современники. Легкость, огненный блеск, яркие, чисто итальянские мелодии, веселье и великолепный юмор характеризуют произведения итальянского автора.


Свои шесть юношеских сонат он создал в возрасте 12-ти лет. Каждая из них написана для квартета, состоящего из двух скрипок, виолончели и контрабаса. Сонаты Россини моментально вошли в репертуар, но не квартетов (из-за нестандартного состава), а камерных оркестров, для которых стали чем-то вроде визитной карточки. Инструментальные партии, написанные Россини, требуют большой виртуозности. К участникам ансамблей автор отнесся как к театральным персонажам, придав каждому особые черты. Особенно характерен контрабас-буффо, или комический бас. Такая забавная партия больше не встречается в камерном репертуаре.

Sonata No. 1 for Strings in G major


Sonata No. 2 for Strings in A major

Sonata No. 3 for Strings in C major

Sonata No. 4 in B flat major


Sonata No. 5 in E flat major


Sonata No. 6 in D major

Tags: Россини, итальянские композиторы, камерная музыка, соната для струнных
Subscribe

Posts from This Journal “итальянские композиторы” Tag

  • Джованни Сгамбати

    Джованни Сгамбати (итал. Giovanni Sgambati; 28 мая 1841, Рим — 14 декабря 1914, там же) — итальянский пианист, дирижёр и…

  • Джузеппе Верди. Quattro pezzi sacri

    Как всё начиналось... Тема была четырёхтактной. Она не отличалась от сотен других, подобных ей тем. Обычная фигура музыкальной риторики,…

  • Винченцо Беллини. Концерт для гобоя с оркестром

    Итальянский композитор Винченцо Беллини вошел в историю музыкальной культуры как выдающийся мастер бельканто. На обороте одной из золотых медалей,…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments