barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Паганини - La campanella

Найдется ли еще один такой художник, жизнь и слава которого сияли бы таким ярким солнечным блеском, художник, которого весь мир в своем восторженном поклонении признал бы королем всех художников.
Ф. Лист

 (348x500, 30Kb)
Никколо Паганини (1782 - 1840)

Ярчайший представитель романтизма в музыке Паганини был в то же время глубоко национальным художником. Его творчество во многом исходит из художественных традиций итальянского народного и профессионального музыкального искусства.
Произведения композитора и сегодня продолжают пленять слушателей виртуозной стихией, страстностью, беспредельной фантазией в раскрытии инструментальных возможностей скрипки. К наиболее часто исполняемым сочинениям Паганини относится "Кампанелла" ("Колокольчик") - рондо из Второго скрипичного концерта .
Музыка Паганини вдохновляла многих композиторов. Мелодия же "Кампанеллы" и Двадцать четвертого каприса легли в основу обработок и вариаций композиторов различных поколений и школ: Листа, Шопена, И. Брамса, С. Рахманинова, В. Лютославского.

Паганини - La campanella
Исполняет Salvatore Accardo - скрипка, 1975 г.



Евгений Кисин - La Campanella (Ференц Лист)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кисин, Лист, Паганини, скрипичная музыка, фортепианная музыка
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment