barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Начало Французской Революции

Оригинал взят у philologist в Дмитрий Бовыкин. Начало Французской Революции
Как работали межсословные социальные лифты в эпоху Просвещения? В чем заключается важность Декларации прав человека и гражданина? Какую роль в продолжении революции сыграли публицисты? На эти и другие вопросы отвечает кандидат исторических наук Дмитрий Бовыкин.



Прежде всего, до начала Французской революции мало кто думал собственно о революции — думали, конечно, о реформе. Как в XVII веке, в эпоху научной революции, ученым казалось, что мир может быть познан, могут быть выявлены его законы и могут быть выявлены законы природы, так же в XVIII веке, веке Просвещения, ученым, философам, публицистам казалось, что можно познать законы общества, выявить их и потом преобразовать общество на основе этих познанных законов. Это те амбиции, которые были перед Французской революцией. И это амбиции не только французских философов, а это общеевропейское явление, но во Франции к этому добавлялась и своя специфика.

http://postnauka.ru/video/48492


Tags: Французская революция, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo barucaba март 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments