barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Category:

Есть в красках отзвуки и звуки...

В своём дневнике русский художник В. Борисов-Мусатов записал: "Я сижу дома и задаю концерты себе одному. В них вместо звуков все краски... Я импровизирую... Мечты мои всегда впереди... Они мне создают целые симфонии... Мои помыслы - краски, мои краски - напевы..."

Музыка и живопись очень близки друг другу. Всматриваясь в кажущуюся неподвижность хорошей картины, можно увидеть, что она всё-таки полна движения, а это уже свойство музыки. С другой стороны, вслушиваясь в музыкальное произведение, человеческое воображение рисует живописные образы. Таким образом, музыка обретает видимость, а живопись слышимость.

На этих видео можно посмотреть и "послушать" работы Камиля Писсарро — французского живописца, одного из первых и наиболее последовательных представителей импрессионизма.









Музыка:

1. Феликс Мендельсон. Увертюра "Гебриды, или Фингалова пещера", op. 26, исполнитель: The Royal Festival Orchestra, Conducted By William Bowles

2. Иоганн Штраус. Увертюра из оперетты "Летучая мышь"

3. Франц фон Зуппе. Увертюра "Поэт и крестьянин", исполнитель: The Royal Festival Orchestra, Conducted By William Bowles



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Писсарро, музыка и живопись
Subscribe

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments