barucaba (barucaba) wrote,
barucaba
barucaba

Categories:

Выставка "И цвет, и звук" в ГМИИ им. А.С. Пушкина

Оригинал взят у philologist в Выставка "И цвет, и звук" в ГМИИ им. А.С. Пушкина
02.12.2014 – 01.03.2015, Главное здание



Фестиваль, основанный великим музыкантом Святославом Рихтером, существует уже тридцать четыре года. Традиционно его сопровождает выставка. В этом году фестиваль посвящен столетию со дня рождения Святослава Рихтера, которое будет отмечаться в марте 2015 года. Поэтому неслучайно темой экспозиции стала музыка, ее образ в западноевропейской и русской живописи XIX – XX веков. Картины Гюстава Моро и Эдгара Дега, Пьера Боннара и Мориса Дени, Сальвадора Дали и других художников из собраний Лувра, Музея

Д’Орсе, Центра Жоржа Помпиду, Центра искусств королевы Софии в Мадриде и Галереи Старых мастеров в Дрездене, а также произведения русских мастеров из коллекций Государственного Русского музея и Государственной Третьяковской галереи, связанные с темой музыки в живописи экспонируются в Белом зале Главного здания.

Кураторы: Ирина Антонова, президент ГМИИ им. А.С. Пушкина,
Анна Сулимова, старший научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина

http://www.arts-museum.ru/events/archive/2014//index.php

Tags: выставки, музеи, музыка в живописи
Subscribe

  • Триумф "Дон-Жуана"

    В Прагу произведения Моцарта «прибыли» раньше, чем он сам. Столица Чехии, славившаяся своей музыкальностью, давно уже причислила Моцарта…

  • Музыка в нашей жизни. Николаус Арнонкур

    От средневековья до Французской революции музыка была одной из важнейших основ нашей культуры и жизни. Ее знание считалось обязательной частью…

  • Из прочитанного. "Возвышенное и земное"

    Через несколько дней, когда Вольфганг приступил к следующей симфонии, Станци уже сидела в саду, и сердце его вновь преисполнилось надежды. Однако…

promo barucaba march 6, 2016 13:39 2
Buy for 10 tokens
Музыка - это искусство звуков и каждый звук в ней имеет своё обозначение. Нота (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Вариации в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments